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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/01/1999
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUISEN, R. C.; SOUZA, V. F. de.
Afiliação:  REGINA CAETANO QUISEN, CPAA.
Título:  Avaliação de sistema agroflorestal de castanha-do-brasil x cupuaçu em solos de baixa fertilidade.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. No contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 87-88.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Producao e ciclagem de nutrientes de um sistema agroflorestal da castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) x cupuacu (Theobroma grandiflorum) x pimenta do reino (Piper nigrum) x banana (Musa sp) em solo de baixa fertilidade de Rondonia. Apesar dos problemas apresentados na producao de frutos de cupuacu, este sistema apresenta grandes potencialidades de adequacao para a escala comercial, principalmente devido a baixa competicao por nutrientes apresentadas pelas especies, necessitando somente maiores detalhamentos quanto as necessidades de adubacao para o cupuacu, visando compensar a exportacao de nutrientes pela producao de frutos, principalmente nas condicoes de solos de baixa fertilidade da regiao.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Castanha do Brasil; Fertilizers aplication; Manaus; Nutrient; Spcies; Theobroma grandiflorun.
Thesagro:  Adubação; Banana; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Espécie; Nutriente; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Rendimento.
Thesaurus Nal:  agroforestry; Musa; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189365/1/Id-3901-p.87-88-R634.9-C749s.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3907 - 1UPCRA - PP634.99C749s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/04/2007
Data da última atualização:  10/07/2019
Autoria:  BORGES, M. de F.
Título:  Diagnóstico da contaminação por bactérias patogênicas em uma indústria processadora de queijo coalho e detecção de genes associados a fatores de virulência.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006. 199 f.
Idioma:  Português
Notas:  (Tese Doutorado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  O queijo é considerado um veículo freqüente de patógenos de origem alimentar e, Em especial os queijos frescos artesanais. Dentre estes, destaca-se o queijo de coalho por ser comumente elaborado a partir de leite cru e sob condições insatisfatórias de higiene, em pequenas indústrias que não adotam de forma plena as Boas Práticas de Fabricação (BPF). Portanto, a contaminação microbiológica deste produto assume destacada relevância para a saúde pública, pelo risco de causar doenças transmitidas por alimentos. Neste trabalho, foi realizado um diagnóstico da contaminação por coliformes fecais, Escherichia colí, Listeria monocytogenes, Salmonella sp. e Staphylococcus spp. na linha de produção de queijo de coalho em uma indústria de laticínios, na região metropolitana de Fortaleza- CE. Um total de 100 amostras de alimentos, incluindo leite cru, leite pasteurizado,coalhada, queijo, e 165 amostras ambientais, incluindo ar ambiente, superfícies de equipamentos, móveis, utensílios, embalagem de polietileno, drenos, pisos, paredes e luvas utilizadas pelos manipuladores, foi coletado durante a fabricação de cinco lotes diferentes, a intervalos de 45-50 dias, no período de maio a outubro de 2004. As amostras ambientais foram analisadas quanto à presença de L. monocytogenes, Staphylococcus spp., enquanto as amostras de alimentos, também, foram analisadas quanto ao número mais provável (NMP) de coliformes totais e fecais, pesquisa de E. coli e de Salmonella sp. A contagem e identificação d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterotoxinas; Estafilococos; Virulência.
Thesagro:  Listeria Monocytogenes; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9625 - 1UPATS - PP2006.00032006.0003
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